相关文章

  塑料模板的发展前景及趋势塑料模板显著优点有哪些表现?

来源网址:

1.塑料模板板面平整光滑,可达到cid=1&id=866]清水混凝土模板的要求,脱模快速容易;板面平整度误差可以控制到0.3mm以内,厚薄均匀度好,厚度公差可以控制到±0.3mm之内。用作钢框组合的模板比竹胶板模板更适合。

2.耐水性好,在水中长期浸泡不分层,材料吸水膨胀率小于0.06%,板材尺寸稳定。可以耐酸、耐碱,耐候性也好,温度在-60℃~130℃都能正常使用,耐久性强,使用6年的衰老度仅为15%,能正常使用8年以上。在沿海地区、地下工程、矿井、海堤坝等工程中应用比钢模板更适宜。

3.可塑性强,允许设计者有较大的设计自由,能根据设计要求,通过不同模具形式,生产出各种不同形状和不同规格的模板,模板表面可以形成装饰图案,使模板工程与装饰工程相结合,这是其他材料模板都不易做到的。

4.加工制作简单,制作工序和生产设备都较单一,板材用热压机即可快速模压成形。施工应用简便,塑料板材可以钻孔,钉、锯、刨等具有与木模板一样的加工性能,现场拼接很方便。

建筑模版生产线是本站的主营产品,欢迎广大新老客户咨询本站!