相关文章

塑料水箱及塑料加药箱的加工及选材

来源网址:

塑料水箱及塑料加药箱的加工及选材

塑料水箱成型原料的选取首先要了解塑料水箱的用途,以及使用过程中的环境状况,如温度高低、是否有化学介质、是否要求其电性能等;在满足其可用性后。再考虑原材料的成本,如原材料的价格、成型加工难易程度、相应模具造价等。下面介绍根据塑料水箱用途的选材情况。

(1)一般结构零件用塑料一般结构零件通常只要求较低的强度和耐热性能,有时还要求外观漂亮。

(2)耐磨损传动零件用塑料这类零件要求有较高的强度、刚性、韧性、耐磨损和耐疲劳性及较高的热变形温度。

(3)减摩自润滑零件用塑料减摩自润滑零件一般受力较小,对机械强度要求往往不高,但运动速度较高,要求具有低的摩擦系数。

(4)耐腐蚀零部件用塑料塑料一般要比金属耐腐蚀性好。但如果既要求耐强酸或强氧化性酸,同时又要求耐碱的.则首推各种氟塑料。

(5)耐高温零件用塑料前面所讲的一般结构零件、耐磨损传动零件所选用的塑料,大都只能在80一120℃温度下工作;当受力较大时、只能在60一80℃工作。能适应工程需要的新型耐热塑料,除了各种掀塑料外,还有聚苯醚、聚矾、聚酰亚胺、芳香尼龙等。它们大都可以在150℃以上,有的还可以在260一270℃下长期工作。